•  Индивидуальные, каркасные, точные, максимально правильные, как у профессионалов.
  •  Дышат, долго служат, «пружинят», разгружают суставы.
  •  Минимально возможная толщина, не нужно менять размер обуви.
  •  Современный и точный способ изготовления.
  •  Для ходьбы так, как задумывалось природой, а не условиями города.
  •  Осуществляем коррекцию, снимаем усталость, максимально физиологично и не мешаем стопе работать.

Комплект для самостоятельного изготовления индивидуальных ортопедических анатомических стелек.

Делаем индивидуальные стельки с 2009 года. Поможем правильно ходить всем стопам мира.
В первую очередь мы медики и будем рады любой обратной связи и любой помощи в улучшении инструкции, для изготовления индивидуальных стелек. Всегда ждём обратную связь.

Подходит для изготовления 34-47 размера обуви. (220-320мм по стопе) Можно делать для здоровых стоп, так и при плоскостопии 1 и 2+ степени. При плоскостопии 3 степени стельки могут получиться мягкими, и прекрасно послужат для поддержки и разгрузки.
В комплект входит:
  1. Одна пара стелек. Каркасные. Верхний слой на основе хлопка, выглядит и на ощупь как мягкая кожа. Отлично дышат, хорошо носятся, гипоаллергенные, с антибактериальной пропиткой.
  2. Одноразовая форма для слепка.
  • Инструкция на сайте postope.ru
  • Видео инструкция на сайте postope.ru
Главное не бояться, у вас всё получится, посмотрите видео инструкцию, это не сложно, стопа сама всё подскажет)))
Чтобы правильно сформировать слепок, стопа должна быть расслаблена, давить мышцами ноги не нужно, это не правильно.
1. Займите положение сидя, так, чтобы изгиб в коленном суставе составлял примерно 90 градусов. Очень аккуратно поставьте стопу в форму для снятия слепка. Голень должен быть СТРОГО! Перпендикулярно полу. Возможно, вам захочется отклонить стопу к внешнему краю, чтобы внутренний свод получился выше, это не правильно! Свод наоборот будет меньше! Так делать не надо!
2. В слепок должны погружаться 3 точки стопы.
(1) точка это Пятка.
(2) точка это1 плюснефаланговый сустав(косточка большого пальца, основание большого пальца).
(3)точка,- 5 плюснефаланговый сустав (косточка мизинца, основание мизинца)
2.1 Обхватываем лодыжку и давим в сторону пятки, пока не почувствуете упор. Можно немного помочь мышцами ноги. Пятку продавить очень легко.
2.2 Не изменяя положения пятки и голени, не используя! мышцы ноги, надавите руками на передний отдел стопы, на 2 и 3 точки, в сторону пола, пока не почувствуете упор.
Таким образом, мы получим отпечаток стопы, где пятка и передняя часть стопы утоплены в пене для слепка, а средняя часть стопы (продольный свод) находится относительно выше. Все 3 токи, на которые давили, (основание мизинца, основание большого пальца, пятка) находятся на одной плоскости и эта плоскость параллельна полу.

3. Делаем всё то же самое для второй ступни.
4. Пену в области пальцев желательно разровнять, чтобы н мешать заготовке. Но не обязательно, стельки получатся деформированными в области мыса, это ни на что не повлияет, через некоторое время примут форму стопы в обуви.
5. Разогреваем заготовку стельки до 75-95 градусов. Разогрев должен быть равномерный, можно использовать духовку. При разогреве, стелька должна лежать на плоской поверхности, не на решетке. Правильно разогретая заготовка должна стать полностью пластичной. Обратите внимание, что у всех духовых шкафов большая погрешность в измерениях температуры, даже у самых современных. Рекомендуется каждые 2 минуты проверять заготовки на пластичность. При температурах свыше 100 градусов, заготовка приходит в негодность!, каркас при этом становится белого цвета и перестаёт быть пластичным. Будьте осторожны, при высоких температурах можно обжечься, используйте носки. Для удобства, стоит разогревать и формовать стельки по очереди.
6. Разогретую пластичную заготовку положите в отпечаток слепка. У вас есть 5-10 секунд.
Важно правильно положить заготовку! Потренируйтесь на не разогретой стельке.

6.1 В области пятки стелька должна заходить за край пятки назад (немного приподнимается край стельки) на 1-2+- мм.
6.2 Расширение каркаса у заготовки должно быть с внутренней стороны стопы, со стороны продольного свода. Не перепутайте правую и левую заготовки!!!
6.3. С внешней стороны стопы стелька должна заходить на внешний край, немного за слепок и приподниматься на 1-2+- мм. На внутреннюю сторону не ориентируемся.
6.4 Не правильно игнорировать эту часть инструкции и большую часть заготовки переносить на внутренний продольный свод, надеясь сделать большую поддержку с внутренней стороны. Наоборот, получится менее выраженный и более щадящий продольный свод.
7. Переместите стопу на заготовку. Не используйте мышца ноги, при формировании слепка. Используйте давление руками на 3 точки, как и при отпечатке слепка в пункте №2. Желательно использовать носки, чтобы не было горячо. Если вы понимаете, что можете обжечься, используйте дополнительно 2+ пары носков. Из практики, правильно разогретая заготовка приятно горячая, не обжигающая. У себя в мастерских мы не используем носки или дополнительные изоляторы тепла, но у нас и достаточно опыта.
8. Держите стопу в таком положении 15-50 секунд, пока стелька не начнёт охлаждаться и не потеряет пластичность, становясь упругой.
8.1 Если вы раньше времени убрали стопу и обнаружили, что каркас заготовки ещё мягкий, ничего страшного, верните стопу обратно, подождите дополнительное время.
8.2. Не обращать внимание на неровный мыс, на заломы в области пятки, они все со временем расправятся и примут форму вашей стопы.

9. Если стельки не получились, их можно разогревать повторно много раз (но не перегревать!), главное не сломать слепок.

10. Разместите стельки в обуви, не перепутайте правую и левую. Стельки можно подрезать по размеру обуви со стороны мыса. Со стороны пятки подрезать стельку нельзя!
Стельки можно носить с каблуком от 0см до 6см.
Хорошо сделанные стельки слегка ощущаются под продольным сводом, немного подпружинивают. Через несколько часов вы перестаёте их ощущать.
Made on
Tilda